Controle do diagrama de radiação de dipolo de grafeno pelo potencial químico - PINTO, Gabriel Silva (2018)
Este trabalho apresenta um estudo do controle do diagrama de radiação de um dipolo de grafeno através do potencial químico. O dipolo analisado possui geometria retangular com alimentação por fonte de tensão no centro, onde cada braço do dipolo é mantido a um potencial químico diferente. A geometria é analisada pelo método dos momentos bidimensional (MoM-2D), com uma impedância superficial equivalente. São apresentados cálculos das principais propriedades radiativas da antena em função dos potenciais químicos. Os resultados mostram que quanto maior a diferença entre os potenciais químicos, maior será o deslocamento do lóbulo principal do diagrama de radiação.