Modelagem do método MT 2D usando elementos finitos isoparamétricos - SOUZA JUNIOR, Ivaldevingles Rodrigues de (2017)
A modelagem numerica do metodo magnetotelurico (MT) apresenta grande importância para a geofísica, visto que esse metodo pode ser aplicado para diversos fins, por exemplo, ele pode ser utilizado para estudar a crosta terrestre assim como tambem pode contribuir na exploracão de petróleo e gáas. Por esse motivo diversos pesquisas v^em sendo realizadas nas ultimas decadas para desenvolver ainda mais o MT. Uma das maiores vantagens do magnetotelurico e a sua modelagem relativamente facil, pois nessa tecnica a fonte e uma onda plana. Existem varias ferramentas numericas que podem ser usadas para modelar o MT, dentre elas se destaca o metodo dos elementos nitos (MEF). Sendo que nesse trabalho sera testada a eficiência do MEF isoparametricos para modelagem 2D do MT, cuja principal característica e a realizacao de uma transformacao, com a finalidade de mapear um elemento distorcido para um sistema de coordenadas (coordenadas naturais ξ e η ) onde o mesmo se torna regular.