Território móvel: poéticas da criação a partir de memórias e cibermemórias - RABELLO, Rafaelle Ribeiro (2021)
O presente trabalho vinculado a Linha de Pesquisa de Poéticas e Processos de Atuação em Artes apresenta os diversos movimentos de experimentação poética a partir da apropriação de imagens fotográficas de minha autoria e um álbum de fotos antigo de família configurando assim o percurso do meu processo de criação. O caminho, mediado por um dispositivo móvel, compreendeu etapas contaminadas por memórias, desejos, complexidade e uma viagem em torno da multiplicidade da imagem e resultou na apresentação de duas séries fotográficas. Ao longo do memorial serão elucidadas as camadas operacionais de construção desta pesquisa - o que fora vivenciado, o que fora materializado e o que fora pensado conceitualmente. O fruto destas três instâncias delineia a trama de um Projeto Poético configurado por atravessamentos tais como o retorno, o rizoma e ressonâncias direcionando-me para o que denomino de território móvel