Desenvolvimento e validação de conteúdo de aplicativo móvel para o controle do HIV/AIDS - GAIA, Melyane de Assunção (2022)
O HIV/AIDS é um problema saúde mundial e a região norte brasileira tem se destacado com aumento de casos novos e alta morbimortalidade em todo país. Desde a descentralização do diagnóstico do HIV para a atenção primaria à saúde (APS), o enfermeiro tem ganhado autonomia no seu fluxo de trabalho, exigindo significativo arsenal tecnológico para as ações de planejamento, organização e operacionalização dos serviços. Embora a usabilidade de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) seja uma ferramenta poderosa para engajamento e promoção da saúde, ainda não há um aplicativo móvel direcionado ao fluxo de trabalho do enfermeiro sobre HIV/AIDS. Por isso, o presente estudo traz como questão de pesquisa “Qual a validade de conteúdo do protótipo para um aplicativo que possa mediar a assistência de enfermeiros às pessoas vivendo com HIV?”. OBJETIVO: Elaborar e validar o conteúdo de um protótipo para aplicativo móvel para telefone que possa mediar assistência dos enfermeiros sobre a promoção da saúde, prevenção da infe