Fatores que afetam a evasão na educação à distância no curso de administração - BENTES, Márcia Cristina Benigno (2014)
A Educação a Distância (EAD) é uma modalidade de atuação no processo de ensino que se caracteriza por: a) distância física entre o professor e o aluno, bem como separação temporal; b) mediação por algum recurso tecnológico (impresso, computador, televisão, etc.); c) flexibilidade dos conteúdos, acentuados pelo uso da internet; e, d) o aluno ser considerado gestor da própria aprendizagem, sendo esse último um princípio orientador para a elaboração das atividades de Educação à Distância, mas elevada evasão registrada em cursos de EAD. O presente estudo analisou os fatores que contribuem para a evasão dos alunos do curso de Administração na modalidade de Educação à distância de uma Universidade pública e uma particular, 60 universitários evadidos de uma instituição pública e 36 de uma particular foram convidados a participar da pesquisa através de um questionário pré-elaborado que receberam por e-mail para responder. A análise dos resultados foi feita sobre a categorização dos itens e feita uma análise comparativa dos percentuais desses itens apresentados no questionário, apontados pelos alunos evadidos como sendo o que os levou à evasão, para cada Instituição (pública e privada).