Ver-o-Peso: poesia em postais do[s] submundo[s] - OLIVEIRA, Raphaella Marques de (2014)
Esta pesquisa valoriza o acaso e os encontros cotidianos a partir de uma experiência corpo[+]gráfica pelos labirintos do Complexo do Ver-o-Peso, maior feira livre da América Latina, localizada em Belém do Pará e considerada artão postal. Encontro as pessoas e os lugares que não estão nos cartões postais da cidade, mas que constroem diariamente as narrativas sub-escritas da história [!] artisticamente o trabalho localiza-se no tempo da poesia e constitui uma coleção de crônicas feitas a partir das experiências estéticas vivenciadas no Ver-o-Peso. [Além de uma escrita intuitiva, inspirada por obras de poetas brasileiros, locais e nacionais]. Cientificamente os campos da Arte, filosofia e Comunicação e compila metodologias, sendo ao mesmo tempo uma poética autoetnográfica e uma corpografia rizomática poética. [:] juntas, articiência, fazem deste caderno de afetos uma reunião de escritos e colagensdo mundo sub-escrito do Ver-o-Peso, do resultado dos encontros com as pessoas de lá do submundo. O que dizem e não dizem estampam postais poético-narrativos.