Uma abordagem metodológica para implementação multi-modelos de teste de software adotando o MPT.Br e o TMMi - BRITO NETO, Olavo Nylander (2014)
Ao longo dos anos modelos de qualidade de software e correlacionados tem surgido e ganhado cada vez mais espaço nas organizações desenvolvedoras de software. Esses modelos abrangem todo o processo de desenvolvimento ou áreas especificas do processo. Devido a área de teste qualificar o resultado dos produtos gerados com a redução de defeitos encontrados durante todo o desenvolvimento e ser uma área com pouco destaque durante este processo de desenvolvimento. Este trabalho apresenta uma metodologia de implementação multi-modelos do processo de teste de software. Destacando uma abordagem utilizada para a criação de material de suporte na implementação multi-modelos aplicado aos modelos MPT.Br e TMMi, alinhado com os níveis de maturidade presentes nos modelos, enfatizando a metodologia e materiais gerados durante este processo. Adicionalmente, insumos foram gerados para facilitar o conhecimento da aderência aos modelos supracitados e facilitando a adaptação de organizações internacionais que pretendem conhecer a cultura de teste do Brasil.