Dez novas espécies de Amphidraus Simon, 1900 (Araneae: Salticidae: Euophryini) e três novas combinações - SOUZA, Alexandre Salgado de (2017)
Dez espécies novas de Amphidraus Simon, 1900 provenientes do Brasil são descritas: A. belzonte sp. nov. (♂), A. bifidus sp. nov. (♂♀), A. caxiuanan sp. nov. (♂), A. draconicaudatus sp. nov. (♂♀), A. janauri sp. nov. (♂), A. loxodontillus sp. nov. (♂), A. mysticetus sp. nov. (♂♀), A. nigrigenu sp. nov. (♂), A. pulvinus sp. nov. (♂) e A. simplex sp. nov. (♂♀). Uma nova diagnose é proposta para o gênero e três novas combinações são estabelecidas para três espécies atualmente mal alocadas em Amphidraus: Nebridia parva Mello-Leitão, 1945 = Titanattus parvus (Mello-Leitão, 1945) new comb., Nebridia manni Bryant, 1943 = Truncattus manni (Bryant, 1943) new comb. e Nebridia mendica Bryant, 1943 = Truncattus mendicus (Bryant, 1943) new comb. Novos registros de A. santanae Galiano, 1967 são apresentados, permitindo um breve comentário sobre as variações morfológicas encontradas.