Mostra de História em processo de interação escolar no Ensino Médio: um estudo sobre ensino aprendizagem na escola estadual “Benício Lopes”, Castanhal-Pa - LIRA, Vascilene da Silva (2022)
A Mostra de História, realizada na Escola Estadual Benício Lopes (localizada no município de Castanhal-PA), se apresenta como uma proposta de instrumento pedagógico, que objetiva auxiliar no processo de ensino-aprendizagem em História, utilizando as abordagens teóricas pautadas na Cultura Escolar e na Educação Histórica, a partir do conhecimento prévio e da bagagem trazida pelo discente sobre diferentes temáticas curriculares decorrentes de suas experiências pessoais. Nesse interim, a pesquisa visa contribuir para aprendizagem histórica significativa, no intuito de contribuir para o desenvolvimento da consciência histórica crítica-reflexiva dos alunos; busca, ainda, auxiliar em suas próprias percepções e atuação sobre o mundo em que vivem. Essa proposta se utiliza ainda do formato de Feiras/Mostras escolares, para promover maior interação escolar dos alunos participantes, instigando-os a maior proximidade e o interesse na disciplina escolar de História