Experiência de existir na pesquisa em artes como ato poético: o ponto de dobra e a ativação artística, lamber a cidade. - BARBERY, Melissa (2023)
Este Memorial artístico-crítico está situado na Linha de Pesquisa destinada ao Artista-pesquisador e aborda a experiência de existir na pesquisa em artes como ato poético. O percurso constituído por este experimento se desenvolve por meio do conceito de Ponto de Dobra e da Ativação artística Lamber a cidade. Nos primeiros experimentos, esta intervenção urbana videográfica se apresentou tendo como influência direta o texto “Flagrados em delito contra a noite/Manifesto Cural” de Vicente Cecim (1983) e o Livro/Catálogo “Levantes” (Didi-Huberman, 2017). Como fruto do trajeto percorrido pela artista acredita-se que a presença do artista pesquisador na universidade é uma prática fundamental para uma perspectiva singular da relação arte e sociedade.