Transferência de gestão dos almoxarifados para as áreas operacionais - ALVES, Sérgio Torres (2021)
A presente dissertação tem como objetivo, apresentar a implementação de uma nova metodologia para o gerenciamento de materiais no almoxarifado da Usina Termelétrica II de Mauá. Para tal, teve-se como participantes a equipe técnica do Departamento de Produção, e o método utilizado se deu por meio da criação de técnicas inovadoras, como: novas etiquetas, nova logomarca a rastreabilidade de itens, uma vez que, esses se encontravam espalhados e oxidados dentro do almoxarifado. Foi realizado um estudo bibliográfico, e trata-se de um estudo com enfoque qualitativo com aplicação da pesquisa-ação de natureza aplicada. Após a implementação dessas novas metodologia, foi percebido um ganho maior para a Organização, reduzindo-se tempo de trabalho e desperdícios de materiais. Dessa forma, essas melhorias trarão novas oportunidades para Usina e contribuirá para que a administração pública busque supervisionar, e controlar o fluxo logístico dos seus suplementos para poder gerenciar de forma eficiente, os recursos públicos, evitando -se custos desnecessários.