Metodologia para elaborar projeto de ensino integrando recursos tecnológicos a partir de cenários - Lima, Liadina Camargo (2002)
Este estudo propõe a elaboração de uma metodologia para ajudar o professor a definir um projeto de ensino centrado no aluno integrando os recursos de informática, e criando os cenários de aprendizagem.A permanente discussão sobre a informática na educação nos leva a analisar os recursos tecnológicos e os avanços teóricos do processo da aprendizagem como importantes fatores na quebra de paradigmas e na reflexão das mudanças ocorridas nas instituições, nas pessoas e na sociedade. Os novos paradigmas educacionais apoiados em tecnologias criativa, interativas e dinâmicas, trazem uma pedagogia fundamentada na descoberta, na investigação e no diálogo, ultrapassando as paredes da sala de aula tradicional, permitindo que cenários de aprendizagem sejam vivenciados de forma presencial e a distância.