Test Scrip Diagram - um modelo para geração de scripts de testes - Gois, Francisco Nauber Bernardo (2010)
Este trabalho apresenta as especificações do TSD (Test Script Diagram). O TSD é um diagrama para geração de scripts de teste que utiliza como insumo casos de uso e os associam os dados de testes agrupados em classes de equivalência. Para auxiliar a elaboração dos TSD e automatizar a geração dos scripts de teste foi construída uma ferramenta denominada TestKase. Este trabalho apresenta também resultados da utilização do TSD, construídos com o auxilio do TestKase, em 66 sistemas. O TSD pode ser construído após a elicitação de requisitos em paralelo com outras fases do desenvolvimento do sistema. Palavras-chave: Teste Baseado em Modelo, Geração Automática de Testes, Testes Baseados em Caso de Uso, Validação