Um processo para a gerência de serviços de fábricas de software para empresas públicas - Bandeira, Alan Carlos Lima (2015)
Na administração pública é necessário gerenciar os serviços de fábrica de software necessários ao desenvolvimento e evolução dos sistemas informatizados, seguindo a legislação vigente, alinhado com as boas práticas de governança de TI, garantindo a retenção do conhecimento adquirido com esta gestão. Este trabalho propõe um processo para a gerência de serviços de fábricas de software para empresas públicas, com base no COBIT, CMMI for services, MPS-BR para serviços e a legislação vigente, auxiliando o órgão a gerenciar e acompanhar a execução do serviço contratado, com o registro das lições aprendidas, criando uma base de conhecimento que poderá ser usada como fonte para melhoria contínua da gestão dos serviços e auxiliar nos processos futuros de contração deste serviço por quaisquer órgãos públicos da administração. Palavras-chave: Fábrica de Software, Contratação de Serviços, Administração Pública, Processo de Gerência de Serviços