Aplicação de um método ativo de educação para administração financeira: o caso de um simulador empresarial - Moreira, Marcos André Porto (2011)
Novas metodologias de ensino vêm sendo estudadas, implantadas e avaliadas com o objetivo de buscar um aperfeiçoamento das técnicas tradicionais. Os métodos ativos vêm trazendo resultados significativos em processos de aprendizagem. O presente trabalho descreve a implantação de uma metodologia de ensino ativa desenvolvida para aplicação em cursos de pós-graduação em administração financeira. Um simulador empresarial será utilizado como uma ferramenta tecnológica que auxiliará no método de ensino aplicado dentro de uma vivência em seu ambiente virtual. Ao final será realizada uma pesquisa com diferentes grupos para a verificação de perspectivas de diferentes atores que serão os alunos que participaram da dinâmica, o professor responsável pela aplicação da metodologia de ensino proposta e outros docentes da área de administração financeira.