Um modelo multicritério para produção de um jornal - Souza, Gilberto George Conrado de (2003)
Este trabalho inicia-se pela identificação, através de um processo de ?mapeamento cognitivo?, dos fatores que mais influenciam na venda de exemplares de um jornal, na perspectiva dos atores responsáveis pela definição diária de sua tiragem. Com base em tais fatores, é então desenvolvido um modelo Multicritério que auxilia aqueles atores na determinação da quantidade de exemplares a produzir, em cada dia, de modo a diminuir o retorno de exemplares não vendidos.