Um processo de apoio à continuidade de projeto - PACP - Silva, Marco Aurélio de Sousa Costa e (2013)
No desenvolvimento de software, muitos são os projetos que ao serem concluídos acabam por frustrar as expectativas iniciais de seu desenvolvimento e, em muitos casos, devido ao desempenho apresentado ser insatisfatório. O teste de desempenho pode auxiliar a tomada de decisões antecipadas sobre a continuidade do projeto, a fim de não se desenvolver um software sem utilidade. Este trabalho tem por objetivo fazer uma proposta de um processo de apoio ao desenvolvimento de projeto de software, que busca utilizar teste de desempenho, sem a necessidade de um protótipo ou módulo ativo do software, utilizado um conjunto de componentes de TI reutilizáveis a fim de fornecer um embasamento técnico a uma decisão sobre a continuidade do projeto. Para avaliar o processo proposto foi realizado um estudo de caso em uma empresa desenvolvedora de software.