Classificação de tráfego online baseada em sub-fluxos - Ribeiro, Victor Pasknel de Alencar (2011)
A classificação baseada em sub-fluxos é um passo no sentido de cumprir os requisitos para a classificação online do tráfego de rede. Este trabalho descreve uma estratégia de classificação baseada em sub-fluxos, aplicada aos tráfegos TCP e UDP, que abre uma perspectiva para classificar todo o tráfego de um link. O trabalho proposto utiliza a decomposição de um-contra-todos (1CT) sobre variáveis estatísticas dos sub-fluxos, as quais são obtidas somente a partir da informação dos cabeçalhos dos pacotes. A de- composição 1CT explora a característica de construir classificadores binários altamente especializados para cada classe de aplicação. Os resultados mostram uma precisão média de 98% para as classes selecionadas. Palavras-chave: Classificação de tráfego online, classificação um-contra-todos