Um modelo multicritério aplicado a priorização de problemas de infraestrutura de tecnologia da informação - Silva, Carolina Ferreira Gomes (2017)
A tecnologia tornou-se um componente vital para as organizações, com isso, faz-se necessário garantir soluções de TI (Tecnologia da Informação) de qualidade e eficientes para atender às expectativas das áreas de negócio. Nesse cenário, percebeu-se a necessidade de se alinhar a gestão dos serviços de TI com a estratégia organizacional e assim garantir a disponibilidade das soluções que suportam os negócios. O objetivo deste trabalho é propor um modelo para otimizar a tomada de decisão do processo de gerenciamento de Problemas com base nas melhores práticas propostas pela ITIL (Information Technology Infrastructure Library ou Biblioteca de Infraestrutura de TI), utilizando conceitos de metodologia multicritério de forma a minimizar ou evitar a indisponibilidade ou comprometimento do desempenho das soluções de TI. O modelo propõe um conjunto de procedimentos otimizados na tomada de decisão do processo de problemas que permitem definir os critérios mais relevantes na perspectiva do negócio, ao se avaliar problemas de infraestrutura de TI e sugere a priorização dos problemas que causam maiores impactos aos negócios de uma organização, a fim de reduzir ou evitar danos.