Dimensões que influenciam as compras por impulso de vestuário baseado no top of mind espontâneo - Ferreira Junior, Jose Edson (2017)
Como resultado das mudanças no comportamento de compra dos consumidores, a busca constante dos aspectos impulsionadores e decisivos no processo de compra do consumidor bem como a lembrança de marca em meio a multiplicidade de escolhas tem sido uma temática frequente no cotidiano das organizações varejistas. Neste sentido, o estudo top of mind espontâneo em compras não planejadas de vestuário torna-se relevante, pois o objetivo desta pesquisa é analisar as dimensões que influenciam as compras não planejadas de vestuário. Para tanto, foram observados quatro construtos, cuja aplicabilidade foi fundamentada no modelo de Park, Kim e Forney (2006). As dimensões avaliadas foram: envolvimento com a moda, emoção positiva, tendência ao consumo hedônico e compras por impulso orientado para a moda. O questionário foi realizado por meio do SurveyMonkey e os dados tratados pelo software SmartPLS. A análise se deu por meio de Modelagem de Equações Estruturais (MEE), e o modelo demostrou confiabilidade, indicando um resultado positivo. Foram coletados 631 dados via questionário eletrônico para a consequente aplicação do modelo estrutural. A análise de dados comprovou que as quatro dimensões estão relacionadas, tendo todas as suas seis hipóteses aceitas. Nessa perspectiva, temos o suporte para que varejistas deem atenção ao estado emocional positivo do consumidor e sua experiência hedônica na loja, pois isso pode desencadear o impulso de compra de produtos.