A percepção da qualidade sobre a inovação no segmento de restaurantes - Kury, Glaura Brilhante (2018)
Este trabalho aborda como temas a implantação de aspectos inovadores por empresas do setor de restaurantes em Fortaleza e a percepção de qualidade e de valor destes aspectos por parte dos consumidores. O objetivo geral da pesquisa é: investigar se aplicação de práticas inovadoras influencia na percepção de qualidade dos clientes. Para realizar o desenvolvimento estudou-se os conceitos teóricos e modelos de inovação e percepção de qualidade e valor a partir de autores nacionais e internacionais, para daí sugerir a utilização combinada de dois modelos: Radar da Inovação, do MIT Sloan School e o Modelo SERVQUAL, gerando assim um método próprio de análise. Foram utilizadas abordagens qualitativas e quantitativas na coleta de dados e os resultados foram modelados em análise multifatorial para se chegar as conclusões de quais aspectos inovadores eram realmente importantes e relevantes para os consumidores, comparando a expectativa versus a realidade.