Uma abordagem baseada em definição de requisitos e em verificação e validação para o processo de monitoração de aquisição de software - Abreu, Fabio Pinheiro (2009)
Um cenário cada vez mais freqüente tem sido organizações adquirirem serviços de desenvolvimento de software junto a fornecedores. Os processos de aquisição propostos preocupam-se prioritariamente com as atividades até a celebração do contrato. Em todas as fases do processo de aquisição, em especial na fase de monitoração da aquisição, a participação do contratante é fundamental na definição dos requisitos e na verificação e validação dos produtos gerados pelo fornecedor. Este trabalho tem como objetivo propor uma abordagem baseada em verificação e validação para o processo de monitoração de aquisição de serviços de desenvolvimento de software, baseado nos principais guias, normas e modelos que abordam o assunto. Palavras-chave: Aquisição de Software, Monitoração da Aquisição de Software, Verificação e Validação de Software, Processos de Software