Aplicativo para a avaliação econômica de jazidas minerais. - Baudson, Adolfo José Gonçalves Stavaux (2008)
A avaliação econômica de projetos de mineração, em especial, de jazidas minerais, tem por finalidade prover critérios econômicos para a tomada de decisões, baseados na análise ampla dos seguintes aspectos: técnico, econômico, financeiro, de risco e intangíveis (fatores políticos, meio ambiente, etc.). O processo de avaliação consiste em comparar as alternativas econômicas, para selecionar aquela mais rentável entre as apresentadas. Neste trabalho, buscou-se o desenvolvimento de um aplicativo, em ambiente de programação DELPHI, para a realização da avaliação econômicofinanceira de jazidas minerais. Através da elaboração do fluxo de caixa do projeto mineral, são aplicados os principais métodos de avaliação econômica, além de se realizar uma Análise de Sensibilidade para esta avaliação. Com este aplicativo, será possível realizar estudos de avaliação econômica não só pelas empresas de mineração, mas também pelas instituições que os desenvolvem de forma acadêmica.