Tecendo redes e construindo histórias : o apadrinhamento dos escravos adultos no Distrito Diamantino entre os anos de 1744 a 1758. - Souza, Keli Carvalho Nobre de (2013)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.