A síntese como desafio historiográfico na Primeira República : pequenos estudos de caso. - Detoni, Piero Di Cristo Carvalho (2013)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.