BeShort : um algoritmo para encurtamento de URLs. - Freitas, Pedro Paulo Simões (2012)
Microblogs como o Twitter são sistemas sociais voltados unicamente para a postagem de mensagens com no m aximo 140 caracteres. Com o grande uso de mensagens curtas na Web o uso de encurtadores de URLs est a se tornando cada vez mais comum. Sistemas encurtadores traduzem uma URL com dezenas de caracteres em uma nova URL, tipicamente com poucos caracteres e redirecionam requisi ções da URL encurtada para a URL longa original. Apesar de extremamente e ciente, esses servi cos podem introduzir atrasos para seus usu arios e têm sido amplamente utilizada para ofuscar spam, phishing e malware. Esse trabalho apresenta o BeShort, um algoritmo para encurtamento de URLs capaz de evitar tais problemas. Nossa abordagem consiste em substituir partes frequentes ocorridos (ex. "www" e "http:") por caracteres UTF-8, normalmente nãoo utilizados em URLs. Para testar nossa abordagem, utilizamos uma base contendo 50 milhões de URLs de dois servi ços encurtadores de URL bastante populares. Nossos resultados mostram que o BeShort consegue taxas de encurtamento tão e cientes quanto as taxas praticadas pelas arquiteturas atuais.