Estudo do comportamento de sapatas de freio de resina fenólica, em frenagem por atrito de rodas metroferroviárias. - Souza, Rogério Eustáquio de (2004)
Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Materiais. Departamento de Engenharia Metalúrgica, Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto.