Museu da Inconfidência e as marcas da educação nos livros de visitantes (1945-1965). - Carmo, Betânia dos Anjos do (2018)
Programa de Pós-Graduação em Educação. Departamento de Educação, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.