Para uma relação artística consigo : a questão do sujeito nos últimos escritos de Michel Foucault. - Lima, Débora Chaves de (2012)
Este estudo tem sua origem nas reflexões de Foucault sobre a “estética da existência”, mais especificamente, na questão do sujeito moral enquanto um “compositor” de sua própria vida. A partir dos últimos escritos de Foucault, esse trabalho pretende apresentar a problematização sobre o sujeito mantendo como pontos importantes da questão a liberdade, a verdade e o poder.