Promessas de liberdade : ações cíveis e emancipação de escravizados em Diamantina (1871-1888). - Queiroz, Thierry de Pinho (2024)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.