Presença e comédia : o teatro de Martins Pena e a busca da nacionalidade (1838 - 1847). - Ribeiro, Andréa Sannazzaro (2017)
Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas. Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto.