Dinâmica de rebrotas de macherium opacum vogel mantém uma população persistente, porém, dificulta o avanço para classe superior de tamanho em área severamente degradada pela doação de solo. - Casari, Pedro Henrique (2021)
Programa de Pós-Graduação em Ecologia de Biomas Tropicais. Departamento de Biodiversidade, Evolução e Meio Ambiente, Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto.