Análise da fadiga em juntas tubulares de plataformas offshore fixas através de modelos em elementos finitos. - Taier, Roberto (2002)
Programa de Pós Graduação em Engenharia Civil. Departamento de Engenharia Civil, Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto.