A influência do monitoramento do fluido e dos parâmetros de perfuração na eficiência da sondagem de minério de ferro. Um estudo de caso. - Alves, Maria de Lourdes de Paula (2015)
Programa de Pós-Graduação em Engenharia Geotécnica. Núcleo de Geotecnia, Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto.