Etiam specie inanium validus (Anais, XIII, 8, 3) : o papel de Agrícola e Corbulão na narrativa de Tácito. - Aguiar, Mariana Alves de (2013)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.