Comércio e políticas consulares com os Estados Unidos na formação do estado nacional brasileiro na década de 1840. - Vaz, Ilana de Macedo (2020)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.