Tensões nas Terras das Minas : embates em torno das áreas produtivas no termo de Mariana (1711 – 1840). - Moutinho, Gilson César Xavier (2013)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.