Pitangui entre Impérios : conquistas e partidos de poder nos sertões Oeste das Minas Gerais, 1720-1765. - Barbosa, Faber Clayton (2015)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.