Tem-se que se tornar visível, porque o rosto de um é o reflexo do outro, o corpo de um é o reflexo do outro : Maria Beatriz Nascimento e a reescrita da história do Brasil. - Pinn, Maria Lídia de Godoy (2021)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.