A criação absurda segundo Albert Camus. - Pimenta, Danilo Rodrigues (2010)
Este trabalho pretende mostrar a concepção camusiana de criação absurda. Para isso, inicialmente mostramos a relação tensa entre homem e mundo e suas possíveis conseqüências. Em um segundo momento, focamos em ilustrações de vidas absurdas, representadas por Don Juan, pelo ator e pelo conquistador. Em um terceiro momento, discorremos sobre a criação artística enquanto denúncia da confrontação do homem com a absurdidade da existência. Além de O mito de Sísifo, utilizamos outras obras de Camus, como O estrangeiro e Discours de Suède. Portanto, discutimos o absurdo, a rejeição do suicídio, a opção camusiana de manter o absurdo e a criação artística como uma atitude coerente face ao problema do absurdo