Influência da laminação de encruamento sobre a planicidade e propriedades mecânicas de tiras de aço laminadas a quente. - Silva, Caetano Nunes da (2007)
A planicidade e propriedades mecânicas de bobinas laminadasa quente de aço SAE 1006 com 2,0mm de espessura e 1.500mm de largura foram avaliadas a partir de amostras de materiaisprocessados industrialmente, no laminador de encruamento da CST – Arcelor Brasil, utilizando-se diferentes valores de alongamento e forças de bending. Os resultados de planicidade validaram o uso de equações para a previsão do efeito da flexão dos cilindros sobre a tendência de alteração da planicidade. Os resultadosde propriedades mecânicaspossibilitaram avaliar a influência de diferentes alongamentos sobre o comportamento do escoamento descontínuo e do encruamento