Romantismo e ciência em O Doutor Benignus (1875) : Augusto Emílio Zaluar e seu romance científico e instrutivo. - Andrade, Lucas de Melo (2014)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.