Estudo da viabilidade da utilização da tecnologia blockchain para monitoramento de PLC's. - Oliveira, Karine Nogueira (2022)
Programa de Pós-Graduação em Instrumentação, Controle e Automação de Processos de Mineração. Departamento de Engenharia de Controle e Automação, Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto.