À margem do texto : estudo dos prefácios e notas de rodapé de Casa Grande & Senzala. - Ramos, Vanessa Carnielo (2013)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.