A resposta inflamatória pulmonar e o estresse oxidativo induzidos pela ventilação mecânica são dependentes da pressão positiva ao final de expiração. - Andrade, Mônica Campos (2016)
Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas. Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas, Pró-Reitoria de Pesquisa de Pós Graduação, Universidade Federal de Ouro Preto.