Geração suplemento : memória e representação cultural. - Nunes, Eliana Miriam Ferreira (2012)
Este trabalho apresenta a atuação do grupo denominado Geração Suplemento, no final da década de 60 e início dos anos 70 em Minas Gerais no periódico Suplemento Literário do Minas Gerais, como modo de refletir e analisar os modos de representação do grupo e da memória através da abordagem de textos produzidos e dedicados aos intelectuais que compunham esse grupo. A representação e a memória da Geração Suplemento foram abordadas por meio da análise de dois números especiais publicados no periódico, “Os Novos I e II”, de três séries dedicadas aos escritores que faziam parte do grupo, sendo elas: “O escritor mineiro quando jovem”, “Os novos de toda parte” e “Os novos em Antologia” e do estudo do romance Os Novos de Luiz Vilela, no qual pensamos a relação ficção/discurso factual. Com isso, buscou-se um diálogo entre as produções desses escritores de maneira a perceber como essas produções corroboraram para compor a identidade e a biografia do grupo.