“Mais feliz que Augusto, melhor que Trajano” (Eutrópio, Breviário, viii. 5. 3) : a construção do ideal de Optimus Princeps em Tácito e Plinio, o jovem. - Freitas, João Victor Lanna de (2015)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.