Exilados na pátria : o tratamento de "alienados" no Centro Psiquiátrico de Barbacena, 1903 -1979. - Assis, Elizeu Antonio de (2020)
Programa de Pós-Graduação em História. Departamento de História, Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto.