Um resumo sobre a história da probabilidade e alguns problemas curiosos - SILVA, Welson Nogueira da (2020)
O presente trabalho trata de elementos de História da Matemática, em específico, um resumo sobre a História da Probabilidade. Seu conteúdo objetiva, modestamente, ajudar a preencher a lacuna de material desse assunto em idioma nacional. Para tanto, foi realizada uma criteriosa pesquisa bibliográfica, na qual foram destacados os mais importantes matemáticos e seus feitos para o desenvolvimento da Probabilidade, desde a Antiguidade até o Século XX. Também são tratados alguns problemas, de grande repercussão no meio matemático, que motivaram estudos importantes para a evolução da Teoria da Probabilidade. Há, ainda, uma coleção de endereços eletrônicos, para cópias digitais de livros históricos citados no trabalho, disponíveis gratuitamente na Internet.