Turismo e lugar de enriquecimento cultural : Albergue da Juventude Pantanal em Cuiabá-MT - Mello, Débora Moreira (2014)
El turismo es una actividad que tiene lugar en el espacio geográfico, ya que desde el lugar es que sus productos se forman y que a menudo promueve la comunidad para orientar el desarrollo económico y el fortalecimiento de su identidad cultural. Por lo tanto, constituye un valioso instrumento de enriquecimiento cultural para la sociedad que participan en esta actividad, ya que la coexistencia de las diversidades culturales y geográficas debe estar vinculado a la comprensión y la aceptación de todas las diferencias entre los seres humanos. La tesis presenta una perspectiva diferente de los otros estudios en el análisis de los viajes como un vehículo para el enriquecimiento cultural en el marco del enfoque de la geografía del lugar, teniendo como sujetos turistas alojados en el Youth Hostel Pantanal en Cuiabá-MT. El análisis de centralidad acoge este segmento como un lugar que ofrece enriquecimiento cultural para el turista, ya que este es un segmento que tiene una filosofía de alojamiento guiado la consideración y el respeto de los valores culturales. Sin embargo, la identificación del perfil de este turista, en Mato Grosso, de un análisis que contenga sus motivaciones para viajar, la importancia de los desplazamientos del turismo, y el enriquecimiento cultural adquirida en Cuiabá, los atractivos turísticos del estado y también em Youth Hostel Pantanal . La base empírica fue a las entrevistas y cuestionarios a los turistas que se alojaron. Para el análisis se utilizó metodológia cualitativa y cuantitativa o mixta y, como una técnica, software para el análisis de datos.